PEG?? Звучит страшно!

PEG?? Звучит страшно!

PEG?? Звучит страшно!

PEG2.jpg
Эти загадочные буквы входят в состав практически каждой баночки.
ПЭГ - Полиэтиленгликоль, связующий компонент и пластификатор.
В качественных средствах в списке компонентов будет в середине или ближе к концу списка, как компонент усиливающий/сохраняющий действие основного компонента. Однако в кремах начального ценового диапазона PEG (5; 10 или Soy Sterol/Rapeseed sterol) используется как основной увлажнитель. Так как, образует на поверхности кожи эластичную пленку. Препарат безопасен для здоровья. Если у вас чувствительная кожа, избегайте косметику и крема с этим компонентом в солнечную и жаркую погоду. Так как этот элемент при нагревании и под действием солнечных лучей образует пероксиды, вызывающие раздражение у человека склонного к аллергическим реакциям. 

Возврат к списку