Активные вещества

Овёс, экстракт ядер

Овёс, экстракт ядер

Овёс в косметике используется в виде, экстракта ядер, или молочка (масла)
Овес получил свое название от латинского слова «avena», что означает «быть здоровым». В косметике экстракт овса оказывает выраженное противоотечное действие.

 В научном эксперименте показано, что топическое нанесение экстракта овса уменьшает уровень TNF-alpha в коже. Происходит подавление синтеза простациклина, фосфолипазы и СОХ-2 (циклооксигеназы-2) – основных медиаторов, принимающих участие в каскадах различных воспалительных реакций.
Кроме того, при топическом нанесении происходит увеличение продукции противовоспалительного фактора TGFβ1 b кератиноцитами и подавление продукции провоспалительных цитокинов – Интерлейкинов 2, 4, 5 и интерлейкина 13.

 Содержание в экстракте субстанции "P" нейропептида который вырабатывается также в коже человека как ответ на различные раздражители, способствует уменьшению аллергических реакций.
Средства для кожи с экстрактами овса рекомендуются людям страдающих атопией, экземой и псориазом.

Сохранить молодость кожи помогают, следующие элементы экстракта:

  • магний, действие которого направлено на укрепление каркаса коллагеновых волокон;
  • кремний, препятствующий возникновению морщин и разглаживающий существующие, а также препятствующий выпадению волос;
  • фитиновая кислота, способствующая сохранению водного баланса;
  • витамины группы В, питающие и увлажняющие кожу.


Читать другие статьи


Товары каталога с этим элементом