Активные вещества

Глицерин

Глицерин

Глицерин – трехатомный спирт. Это означает, что его химическая формула включает три молекулы воды. Благодаря высокой гигроскопичности глицерин очень близок к гиалуроновой кислоте, он также способен притягивать воду. При достаточной влажности (более 65%), глицерин снабжает верхние слои эпидермиса водой, вытягивая ее из воздуха.
Производственный глицерин добывается из растительного и животного сырья или синтезируется.
  • Животный глицерин выделяется из свиного жира.
  • Растительный производится из кокосового и пальмового масла, а также мелиссы.
  • Синтетический – синтезируется из пропилена.
С чем связаны слухи о его вредных свойствах? –сам по себе глицерин абсолютно безвреден, важно, то как его производят и как применяют. Во первых глицерин перестает работать как увлажняющее средство при высокой температуре и сухом воздухе. Например, жарким солнечным днем в континентальном климате, где влажность воздуха ниже 65%. В таких условиях глицерин наоборот начинает забирать влагу из глубоких слоев кожи, на поверхность, где она благополучно испаряется. Тем самым кожа становится более сухой.
Во вторых, важным является, то чтобы этот компонент был произведен без использования хлора, который наоборот сушит кожу и вызывает раздражение.
Вывод, косметика с глицерином может помочь вашей коже и волосам при их повышенной ломкости, но смотрите внимательно на состав, чтобы в списке компонентов были и другие полезные вещества, особенно увлажнители например гиалуроновая кислота, коллаген, эластины. И не применяйте косметику с глицерином в солнечную сухую погоду.


Читать другие статьи


Товары каталога с этим элементом

26 руб.
Подписаться Нет в наличии
Товары 1 - 12 из 29
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец