Гамамелиса / Hamamelis

Гамамелиса / Hamamelis


«Ведьмин орех» народное название известное среди травниц этого уникального растения.
Hamamelis – листопадный кустарник с желтыми цветами, произрастающий в невысоких влажных лесах. Высотой обычно от 2,5 до 6 м. В листьях, ветвях и коре содержатся танины и летучие масла, которые извлекают методом дистилляции для получения экстракта. Проведенные в Азии исследования показали, что входящие в состав средства танины наделяют гамамелис сильными антиоксидантными свойствами.
В лечебных целях используется как средство для заживления ран, остановки кровотечений, гнойных воспалений, геморроя. Природный растительный антибиотик.
В косметологии средства с гамамелисом ускоряют заживление, снимает воспаление и отеки, защищает от инфекций. Экстракт гамамелиса добавляют в крем, маски и пенки и смывки для жирной кожи. В сочетании с увлажняющими компонентами восстанавливает обветренную кожу. Также используется в средствах для лечения укусов насекомых и солнечных ожогов.


Читать другие статьи


Товары каталога с этим элементом

Товары 1 - 12 из 14
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец