Активные вещества

Гвоздичное масло

Гвоздичное масло

гвоздичное масло_мини.jpeg 
Гвоздичное масло добывают из листьев, почек и молодых побегов  тропического дерева Syzygium aromaticum, принадлежащего к семейству Миртовых, которое произрастает в Азии, Африки, Латинской Америке, широко распространено на Филиппинских островах и в некоторых регионах Малайзии.

Применение в медицине: Гвоздичное масло хорошо справляется с гнойными высыпаниями и заживляет неглубокие раны. С его помощью можно устранить дерматиты, волчанку и бородавки. Масло гвоздики обладает тонизирующими свойствами, улучшает кровообращение и обменные процессы в коже, возвращая ей упругость. В 15 миллилитрах эфирного гвоздичного масла содержится столько же антиоксидантов, что и в 45 килограммах черники. С этим эфиром производится препараты для профилактики и лечения суставных заболеваний – ревматизма, артрита и остеопороза.

Применение в косметологии: Эфирное масло гвоздики применяется в косметологии как великолепное средство по уходу за жирной кожей. Ведь оно является прекрасным антисептиком, снимает воспаление, борется с инфекциями и немного подсушивает кожу, тем самым решая основные проблемы кожи жирного типа. Оно не только помогает устранить угревую сыпь, но также предотвращает ее дальнейшее появление, убивая инфекцию в верхних слоях эпидермиса.
Благодаря сильному стимулирующему эффекту кровообращения и улучшения питания эпидермиса, масло используется в средствах улучшающих рост волос и в борьбе с их выпадением.

В Поднебесной Империи действовало правило: все, кто допускался ко двору китайского императора для разговора с ним, должны были держать во рту гвоздику, чтобы не осквернять своим дыханием воздух императорских покоев.



Читать другие статьи


Товары каталога с этим элементом