Активные вещества

Бутиленгликоль

Бутиленгликоль

Бутиленгликоль представляет собой химическое соединение (1,3-бутандиол) -это бесцветный органический спирт, применяемый в качестве растворителя (помогает другим продукты растворяются в воде), как модификатор вязкости (сгущает жидкие кремы и гели, делая их использование проще), а также в качестве кондиционирующего средства. Butylene glycol также используется в качестве пищевой добавки, усиливает аромат, сладкий или горький вкусы.
Применение в косметологии: Cам по себе элемент мало оказывает воздействие, но он усиливает другие активные компоненты и используется как влагоудерживающий агент. При нанесении на кожу или внутрь, бутиленгликоль поглощается и преобразуется в гамма-гидроксибутират - естественное соединение, которое содержится в организме человека.
Cosmetic Ingredient Review (CIR), FDA и Всемирная организация здравоохранения признают бутилен гликоль безопасным для человека.


Читать другие статьи


Товары каталога с этим элементом