Активные вещества

Экстракт Хлореллы

Экстракт Хлореллы

CHLORELLA VULGARIS (DERMOCHLORELLA ALGAE) EXTRACT/ DERMOCHLORELLA ALGAE
Экстракт из одноклеточной пресноводной микроводоросли, которая существует на земле уже более двух миллиардов лет. В хлорелле содержатся десять незаменимых аминокислот: аспарагиновая и глютаминовая кислоты, гликокол, серин, аланин, цитруллин, тирозин, пролин, гамма-аминомаслянная кислота (ГАМК) и аланин. К тому же это один из немногих видов зеленых пресноводных водорослей, которые содержат биоактивную форму витамина B12, кобаламина. содержит свыше двадцати других витаминов и микроэлементов, в том числе А, бета-каротин, йод, протеины, липиды, лизин.
Хлорелла обыкновенная (Chlorella vulgaris) часто применяется в продуктах, предназначенных для ухода за кожей.
Chlorella pyrenoidosa в основном используется в средствах для ухода за волосами, а также как компонент диетических добавок, направленных на поддержание здоровья кожи.
Согласно Регламенту Европейского Союза, максимально допустимая концентрация этого компонента в готовой косметической продукции составляет 5%. Препараты с более высоким содержанием относятся к медицинским.
Применение в косметологии: Оказывает выраженное антиоксидантное, витаминизирующее, ранозаживляющее, антибактериальное и оздоравливающее действие на кожу. Экстракт хлореллы питает и обеспечивает нормальную жизнедеятельность клеток кожи. Применяется в сыворотках осветляющих и выравнивающих тон кожи. В препаратах способствующих уменьшению сетки из капиллярных сосудов. В патчах и гелях вокруг глаз для снятия темных кругов.


Читать другие статьи


Товары каталога с этим элементом